click fraud detection
Заказать обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ООО Эффективные технологии ресурсосбережения Юг

Оригинальные возможности применения Глонасс

Дата публикации: 16.08.2015

Главное назначение спутниковой системы навигации во всем мире – это транспортный мониторинг, построение маршрутов транспорта и геодезические работы. Хотите лично оценить достоинства и преимущества системы – купить Глонасс в Краснодаре предлагает компания ЭТР ЮГ. Однако транспорт и геодезия – не единственные возможности спутниковой навигации. В США, например, GPS имеет массу интересных применений. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

В некоторых американских штатах спутниковая система Глонасс весьма эффективно применяется в школах колледжах для борьбы с учениками-прогульщиками. Наиболее нерадивых школьников обязывают Дети идут в школу с ГЛОНАСС GPS.pngносить GPS-передатчик, который дает возможность отследить нахождение ученика в реальном времени. Это является частью программы улучшения посещаемости. Впервые комплексный эксперимент по улучшению посещаемости учебных занятий был проведен еще в 2006 году в штате Техас.

Программа была применена для прогульщиков в ста школах трех штатов, в результате внедрения которой процент посещаемости занятий составил 97 процентов. После завершения работы программы, к радости ее разработчиков, посещаемость снизилась незначительно, оставаясь не ниже 93%. Кроме этого, GPS-навигаторы в качестве браслетов достаточно широко применяются в Америке и Европе для контроля за людьми, находящимися под домашним арестом.

Если уж речь зашла об использовании спутниковой навигации в системе образования, то уместно вспомнить, что в 2007-м в американском университете Монтклер всех студентов обязали приобрести и использовать телефон с GPS-навигацией. Руководство учебного заведения считало, что таким образом можно значительно повысить безопасность учащихся – они будут иметь возможность сообщать о нестандартных опасных ситуациях в полицию университета, а та сможет оперативно отреагировать, зная точное местоположение студента. В год такой телефон обходился каждому студенту в 400 долларов.

В 2007 году в Нью-Йорке было решено оснастить всех официально работающих таксистов GPS-навигаторами для того, чтобы бороться с сокрытием сверхдоходов и обманом клиентов.  Анализируя в течение двух лет логи GPS, специально созданная комиссия выяснила, что за этот период 36 тысяч нью-йоркских таксистов получили более восьми миллионов долларов необлагаемых налогами доходов.

Данные спутниковой навигации помогают крупной американской компании Sense Networks изучать поведение жителей городов, собирая координаты всевозможных пользовательских устройств. Сведения эти используются компанией в коммерческих целях – например, позволяют определить самое выгодное в конкретном районе место для открытия ресторана быстрого питания или супермаркета.

Не секрет, что маячки GPS активно использует ФБР для скрытой слежки за персонами, деятельность которых по каким-то причинам кажется этой структуре подозрительной. Такие случаи нередко становятся достоянием общественности, и, естественно, вызывают возмущение. Недавно один американец египетского происхождения подал на ФБР в суд за несанкционированную установку на его автомобиль GPS-маячка.

Так как в России массовое применения систем спутниковой навигации еще впереди, конечно, не все Амурский тигр с ГЛОНАСС.pngвозможности ее полноценно используются. Мониторинг транспорта пока – наиболее востребованное направление использования навигации, однако уже сегодня россияне могут похвастаться интересными идеями использования навигаторов. Так, ошейники, оснащенные маячками, помогают отслеживать миграцию и место положение ряда редких животных и помогают обеспечить их защиту.

В России все шире используются навигаторы для отслеживания перемещения сотрудников и персонала в крупных компаниях при помощи персональных трекеров. Чаще всего такие возможности применения Глонасс используются сервисными и нефтегазовыми компаниями для контроля за сотрудниками, занимающимися обходом объектов.

При помощи персонального трекера можно не только контролировать местоположение сотрудника, но и иметь обратную связь со специалистом за диспетчерским пультом для передачи данных о состоянии контролируемого объекта и оперативного сообщения ему о внештатных ситуациях. Помимо нефтегазовой сферы, персональные трекеры позволяют контролировать работу мерчендайзеров и торговых агентов.

Неуклонное развитие спутниковой навигации дает возможность людям получить новые возможности – компаниям увеличить эффективность бизнеса, рядовым гражданам иметь больше сервисных возможностей и больше комфорта, а государству в целом повышать уровень безопасности. В России навигационные технологии сегодня находятся на этапе укрепления и дальнейшего совершенствования, так что в самое ближайшее время мы можем рассчитывать на появление новых GPS-приложений для различных сфер нашей жизни.

Интересует установка Глонасс в Краснодаре? Компания ЭТР Юг специализируется на установке и обслуживании систем мониторинга транспорта.

Возврат к списку