click fraud detection
Заказать обратный звонок
Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ООО Эффективные технологии ресурсосбережения Юг

Обновление GPS-навигаторов

Дата публикации: 12.08.2015

Наверняка многих пользователей GPS-навигаторов имеют немало вопросов относительно их обновления, особенно эта информация важна в период отпусков. Спутниковая система Глонасс допускает погрешность навигации до 10 метров, но только при своевременном выполнении обновлений.

Каждый прибор навигации имеет три основных составляющих – собственно прибор, или «железо», программа GPS и GPS-картография. Сам навигатор обычно не нуждается в обновлении – только в случае, если в процессе использования прибора будет замечен недочет, и производитель не выпустит прошивку для его исправления.

Установка новой версии программы понадобится, если были выпущены обновленные GPS-карты, которые не подходят к действующей версии. В этом случае следует обязательно выяснить наличие у вашего «железа» возможности для установки обновленной версии программы – может случиться так, что ваш навигатор настолько устарел в техническом плане, что на него невозможно будет установить обновленную программу либо она будет работать некорректно.

Что касается GPS-карт, то они в обновлении нуждаются часто – как только выпускается новая версия, в среднем 3-4 раза в год. Загружая новую версию, тем самым вы гарантируете себе максимальный комфорт и полную безопасность передвижения. Навигатор с последней версией карты GPS будет знать о появившихся новых улицах и магистралях в городах, новых запретах, и обеспечит вам самую точную и корректную навигацию.

Чтобы всегда быть в курсе выпуска новой версии карты, можно зарегистрироваться на ресурсе разработчика и знать обо всех новостях. К сожалению, не все компании-разработчики предоставляют такую возможность, да и поддержку обновлений предоставляет далеко не каждый производитель навигационного оборудования. Возможно, в городе работает сервисный центр, занимающийся установкой таких обновлений – можно подписаться на их рассылку. В любом случае, без обновления карты GPS в вашем навигаторе больше 12 месяцев рассчитывать на корректную навигацию не стоит. Чем старше карты используются в устройстве, тем больше погрешностей и неточностей он выдает. Именно по этой причине, планируя отправляться в отпуск на автомобиле, постарайтесь узнать, был ли выпуск новых карт и обновлялась ли программа.

Многих пользователей GPS-навигаторов интересует, возможно ли самостоятельно обновить навигатор? В принципе, можно, если знать обо всех возможных подводных камнях и особенностях этого процесса.

Во-первых, необходим лицензионный ключ (для программ с операционной системой WinCE, на которой работают большинство навигаторов). Заходите на сайт компании-производителя оборудования, там находите свою модификацию и скачиваете обновление. Изучите инструкцию по выполнению обновлений и точно следуя указаниям, выполните обновление карты или самой программы. В процессе обновления потребуется ввести лицензионный ключ, для его проверки понадобится подключиться к сети Интернет.

Существуют автомобильные навигаторы GPS, работающие на платформе Android. В этом случае для установки обновлений следует подключиться к Wi-Fi и войти в Google Play. В перечне программ находите название вашей навигационной программы и проверяете наличие обновлений. Имея уверенность, что вы самостоятельно справитесь с установкой, можно кликать на кнопку обновления. Помните, что при запуске скачанной программы потребуется ввести ключ в том случае, если программа платная.

Таким же образом производится обновление для устройств на базе iPad, iPhone, IOS, с той лишь разницей, что программ находят на ресурсе App Store.

Существуют и недоступные для потребителей операционные системы – это практически все штатные автомобильные системы, а также TomTom и пр. В этом случае самостоятельная установка может привести к их повреждению и полному выходу из строя навигатора, который восстановить будет невозможно. Для установки обновлений лучше обратиться в сервисный центр, при этом уточнив наличие гарантии на работу. Только некоторая часть дорогих топовых навигаторов производителя TomTom последних модификаций позволяют обновлять их самостоятельно, не рискуя повредить. У таких моделей обычно пожизненная гарантия на обновление карты GPS.

   Нередко у пользователей возникает вопрос об отличиях автомобильного GPS навигатора от ноутбука, смартфона либо планшета с такой опцией. Главное отличие автомобильного навигатора – в широком функционале. Все основные функции устройства направлены исключительно на обеспечение качественной навигации – это и большой экран, и уровень громкости динамика, и внешний вид устройства, а вот емкость аккумулятора обычно вторична, поэтому небольшая. В планшетах и других устройствах опция GPS – не главная, а значит, могут быть проблемы с его работой.

Если вы чувствуете необходимость в надежном и удобном устройстве и не передвигаетесь пешком, то лучше купить портативный автомобильный GPS-навигатор. Необходим дополнительный функционал устройства или возможна эксплуатация устройства вне автомобиля – тогда выбирайте гаджет с этой опцией.

Компания ЭТР Юг предлагает обновления gps-навигаторов в Краснодаре, а также у нас можно купить систему контроля расхода топлива по выгодной цене.

Возврат к списку